Buon ultimo Lunedì di Gennaio carissimi!
Com’è andato questo weekend?
Qui a parte neve e freddo tutto tranquillo. Abbiamo fatto un pò di commissioni Sabato, sfruttando qualche offerta tra Coop e Auchan e poi….. ho finalmente ritirato gli occhiali nuovi! Curiosi???
Ve ne parlerò nel prossimo articolo 😉
Vi ricordate del mio esperimento nel realizzare il primo “fit-pancake” e che volevo farlo diventare una “tradizione” della Domenica?
Ebbene, questa Domenica sono riuscita a replicare! E con sorpresa, anche su richiesta del mio compagno!
Questo il risultato:
Ho seguito più o meno lo stesso procedimento dell’altro pancake modificando gli ingredienti.
Di seguito il dettaglio del procedimento seguito:
Ingredienti della base
- 35gr di Farina d’avena;
- 150gr di albumi;
- 8 gocce di limone;
- 1 pizzico di Bicarbonato;
- Cannella a piacere
Ingredienti per il topping
- 1 yogurt greco bianco;
- 1 banana;
- Cannella a piacere;
- Frutti di bosco;
- 2 biscottini Oreo
Ho mischiato insieme tutti gli ingredienti per la base con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi, tramite un pezzetto di Scottex imbevuto con l’olio EVO, ho unto il padellino e messo a scaldare. Dopo un minutino ho rovesciato la base e coperto con coperchio.
Mentre la base del pancake era in cottura, in un’altra ciotola ho preparato il topping:
ho tagliato una banana (la più matura che avevo ma era comunque “troppo” verde) e mischiato lo yogurt Greco bianco. Poi ho spruzzato un pò di cannella per riprendere il gusto della base e aggiunto i frutti di bosco.
Assaggiando la cremina, dato che la banana non era abbastanza matura, risultava troppo acidula e non naturalmente zuccherata, così ho sbriciolato 2 Oreo e mischiato al composto.
L’unione del pancake alla crema è stata una favola!
L’aggiunta dei biscotti ha dato la giusta dolcezza e quel croccantino in più che ci è stato alla grande.
Che ne dite?
Vi ho fatto venire voglia di pancake?