In Cucina! · La Nè · Tempo libero

La nostra Pasqua

Buongiorno pomodorini!
Come state?
Avete ciccionato per bene in queste vacanze Pasquali?

Noi abbastanza xD

Questa Pasqua 2018 è stata la nostra prima festività nella nostra casetta ❤ Ormai ci siamo trasferiti dai primi di Febbraio e siamo felicissimi!
Siamo ancora mezzi accampati nel piano di sotto per finire i lavori al piano superiore ma siamo ugualmente contenti e soddisfatti. Pian piano riusciremo a finire tutto..

Come vi dicevo, essendo la nostra prima Pasqua a casa nostra, abbiamo deciso di festeggiare per conto nostro e di pasticciare un pò in cucina!
La ricetta che abbiamo provato a fare è quella del Castagnaccio seguendo le istruzioni sulla confezione della farina di castagne de “Le Farine Magiche” di Lo Conte.

La ricetta si chiama Castagnaccio “Delizia e riporta:
Ingredienti
3 uova
7 cucchiai di zucchero
150 g di burro sciolto
400 g di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito Decorì
50 g di cacao amaro
un pizzico di vanillina
un bicchierino di rhum
un po’ di aroma di arancia
uva sultanina
pinoli a piacere

Preparazione
1. Miscela bene il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e versa in una teglia imburrata rotonda da almeno 25 cm di diametro
2. Cuoci a 160 ° C per 40 min. senza aprire il forno.
3. Spolvera con zucchero a velo Decorì

Le modifiche che abbiamo apportato sono:
come zucchero abbiamo usato quello di canna;
125gr di burro anzichè 150;
al posto della Vanillina e del Lievito abbiamo usato un’unica bustina di Lievito vanigliato Pane e Angeli;
non abbiamo messo il rhum;
al posto dell’arancia abbiamo grattugiato della scorza di mandarino;
a fine cottura non abbiamo spolverato lo zucchero a velo.

Il nostro risultato è stato:
CastagnaccioPasqua

Non avendo una teglia da 25 ma solo da 30, abbiamo optato per il ciambellone perchè avevamo paura venisse troppo sottile.

E’ una bomba!
Super soffice, non troppo asciutto e gustosissimo!!!

Inoltre, passando i giorni non si è seccato ma ha mantenuto il gusto e la morbidezza.

E voi come lo fate il Castagnaccio?
Avete preparato qualcosa di particolare per Pasqua?

Commentate!

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